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TORREDEMBARRA – Vacaciones mágicas en la Costa Dorada/Daurada

Muestra "Ranxets"

  • 19/03/2017 12:00 - 15:00
  • Jardines de Cal Bofill
  • Pso. de Colom, S/N, Torredembarra, Tarragona
  • 977 644 580
  • turisme@torredembarra.cat

DURANTE TODA LA MUESTRA

 

Los restauradores participantes ofrecerán una degustación de "Bull a l'all i pebre" y otros platos de "Ranxets"

 

  •     Medallones de rape con almejas. BLAU MARÍ
  •     Fideos con boquerones. CAL COCO
  •     Sepia con "romesco". CAL SILVER
  •     Tortilla con salsa. CAN GLA
  •     Bacalao con tomate. CAN LLUÍS
  •     Fideuada. EL CAPITÁN
  •     "Asmarris" de sardinas. EL MARÍTIM
  •     Escabeche de caballa y sardinas escabechadas. EL VAIXELL
  •     "Asmarris" i "All cremat". EUREKA
  •     Mejillones a la marinera. HOSTAL COCA
  •     Sepia "arromescada". L’AVI VITALI
  •     Sepia estofada con garbanzos y "romesco". LAS PALMERAS
  •     Pulpos encebollados. LA SIRGA
  •     "All cremat". OXID
  •     Merluza al "all cremat". RODA
  •     Chirlas. TRENCADISSA TORREDEMBARRA I PICNIC PORT
  •     "Bull a l’all i pebre". COCINEROS: ÀLEX SEGÚ I ELOI FIGUEROLA.

 

DE 12.00 A 12.30 H.

Showcooking: ¿Cómo se cocina un Ranxet? “Asmarris y All cremat”
A cargo de Oriol Castro del Restaurante Compartir de Cadaqués y
Disfrutar de Barcelona y de Àlex Segú del Restaurante Eureka de Torredembarra.

 

A PARTIR DE LES 12.30 H

Degustación de Ranxets
Tapa + bebida 3€
Venta de tiquets de la degustación, el mismo día en la carpa de Cal Bofill.

Cervesa artesana local, Estraperlo: 1,5 €

 

A PARTIR DE LES 13.00 H.

Actos gratuitos

  •     Actuación de Jazz amb con el grupo Stromboli Jazz Band
  •     Taller infantil de cocina a cargo de Petit Xef
  •     Inchable infantil

 

 

“Ranxets, la cocina en Torredembarra”

"Si hubiéramos que escoger un plato que fuese representativo de la cocina torrense, seguramente nos decantaríamos por el Bull"

Esta frase, está extraída del libro de rectas autóctonas "Ranxets, la cocina en Torredembarra", un resumen de platos que han estado siempre presentes en la dieta de los torrenses durante muchísimas generaciones, hechos con ingredientes y productos básicos del mar y del cmapo, que todos tenían al abasto en casa: ajos, tomates, frutos secos, aceite, vino, vino rancio, verduras y pescados de temporada. Una generosa variedad de platos que van desde los escabeches, a los mejillones marinados, "asmarris", "alls cremats", fideuadas, "romescos" variados: sepia, pulpo...tortilla con salsa, bacalao con tomate, chirlas con ajo y cebolla, "bull al all i pebre"...

Este año, además de seguir disfrutando del tradicional "Bull al all y  pebre", queremos daros a conocer la gran diversidad de la gastronomía local. Es por este motivo que, la Muestra de Ranxets, pretende ser el punto de partida de un evento gastronómico-cultural donde durante unas horas, cada restaurante ofrecerá un plato de "Ranxets" para que lo podáis degustar. Además durante todo un año, los restaurantes participantes ofrecerán en sus cartas diferentes platos del recetario "Ranxets".

Blau Marí // Cal Coco // Cal Silver // Can Gla // Can Lluís // El Capitán // El Marítim // El Vaixell // Eureka // Hostal Coca // L’Avi Vitali // Las Palmeras // La Sirga // Oxid // Roda // Trencadissa Torredembarra y Picnic port, son los restaurantes que convertirán en todo un referente gastronómico los platos de la cocina tradicional torrense.

 

 

 

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