• Idiomas:
  • Català
  • Español
  • English
  • Française
  • Deutch
  • Ruso
TORREDEMBARRA – Vacaciones mágicas en la Costa Dorada/Daurada

Muestra Ranxets

  • 06/04/2025 12:00 - 15:00
  • Jardines de Cal Bofill
  • 5€ la tapa. Bebida aparte.
  • 977 644 580
  • turisme@torredembarra.cat

DOMINGO 6 de ABRIL

A partir de las 12.00 h , Jardines de Cal Bofill- Torredembarra

DEGUSTACIÓN DE RANXETS con un precio de 5 € por tapa, bebidas aparte.

La cita gastronómica tendrá lugar el próximo 6 de abril, a partir de las 12 h, en la plaza de les Remendadores (Jardines de Cal Bofill). Tomarán parte seis establecimientos de restauración del municipio, el cocinero Àlex Segú, y una bodegas de Torredembarra que ofrecerán degustaciones de vinos y cavas de calidad.

¿Qué son los "Ranxets"?

Los "Ranxets" son platos que han estado siempre presentes en la dieta de los habitantes de Torredembarra durante muchísimas generaciones, hechos con ingredientes y productos básicos del mar y del campo, que todo el mundo tenía al alcance en su casa: ajos, tomates, frutos secos, aceite, vino, verduras y pescados de temporada.

Es una generosa variedad de platos que van desde los escabeches hasta el "bull al allipebre", pasando por mejillones a la marinera, "asmarris", "alls cremats", fideuás, romescos variados: sepia, pulpo..., tortilla en salsa, bacalao con tomate, chirlas con ajo y cebolla, etc.

La promoción gastronómica con el nombre de "Ranxets" se inspira en el libro homónimo del Centro de Estudios de Sinibald de Mas, un libro de recetas, pero también de conceptos culinarios.

A partir de las 12 h , Degustación de Ranxets

Compra de tiquets directamente a los estands de los restauradores participantes. Tapa 5 € hasta agotar existencias.


Arroz con bacalao. Cal Silver
Albóndigas con sepia. Cal Silver
Bull a l'allipebre. Cocinero Àlex Segú
Fideuá de escórpora con alcachofas y alioli de romesco. La Ona Livorno
Fideuá con tinta de sepia y alioli. Las Palmeras
Arroz con gambitas y alioli. Óxid Restaurant
Fideuá con sepia y gambas. Ristretto Catering


La Bodega Bon Vi dispondrá de bebidas y de vinos y cavas de calidad.


De 12.30 a 14 h.Taller infantil de cocina: Construye tu pescado.

Edad recomendada de 4 a 12 años. Tres sesiones: 12.30 h, 13 h y 13.30 h. Grupos de 10 a 12 niños.

 

©2016 Regidoria de Turisme de Torredembarra

  • TORREDEMBARRA
  • Desarrollado por:

    Diseño Web Tarragona