• Idiomas:
  • Català
  • Español
  • English
  • Française
  • Deutch
  • Ruso
TORREDEMBARRA – Vacaciones mágicas en la Costa Dorada/Daurada

Muestra de Ranxets

MUESTRA "RANXETS", LA COCINA EN TORREDEMBARRA
Domingo 26 de marzo de 2023


La cita gastronómica tendrá lugar el próximo 26 de marzo, a partir de las 12 h, en la plaza de les Remendadores (Jardines de Cal Bofill). Tomarán parte cinco establecimientos de restauración del municipio, los cocineros Àlex Segú y Eloi Figuerola, y dos bodegas de Torredembarra que ofrecerán degustaciones de vinos y cavas de calidad.

¿Qué son los "Ranxets"?

Los "Ranxets" son platos que han estado siempre presentes en la dieta de los habitantes de Torredembarra durante muchísimas generaciones, hechos con ingredientes y productos básicos del mar y del campo, que todo el mundo tenía al alcance en su casa: ajos, tomates, frutos secos, aceite, vino, verduras y pescados de temporada.

Es una generosa variedad de platos que van desde los escabeches hasta el "bull al allipebre", pasando por mejillones a la marinera, "asmarris", "alls cremats", fideuás, romescos variados: sepia, pulpo..., tortilla en salsa, bacalao con tomate, chirlas con ajo y cebolla, etc.

La promoción gastronómica con el nombre de "Ranxets" se inspira en el libro homónimo del Centro de Estudios de Sinibald de Mas, un libro de recetas, pero también de conceptos culinarios.

PROGRAMACIÓN:


A partir de las 12.00 h.

Degustación de "Ranxets"

Tapa + bebida 3 € (Hasta agotar existencias)

- Venta previa de tiquets en la Oficina de Turismo, Ps. Rafael Campalans 10:

Jueves 23 de marzo y viernes 24 de marzo: de 9.00 a 14.00 h.
Sábado 25 de marzo: de 11 h a 13.30 h.
- Venta de tiquets el mismo día en el entoldado de Cal Bofill

 

De 12.30 a 14.00 h.

Taller infantil de cocina: Pastel de crêp. A cargo de PetitXef.

Itinerante musical con Apocadixie Jazz Band

 

DURANTE TODA LA MUESTRA

Los restauradores participantes ofrecerán una degustación de diferentes platos de los "Ranxets":

- Cal Silver: Arroz con bacalao

- La Xeriueta: Albóndigas con canana y Sepia estofada con alioli

- Las Palmeras: Fideuá con tinta de sepia y alioli

- Òxid Restaurante: Arroz de canana y galera

- La Sirga y Siguiente Idea: pulpos encebollados y Albóndigas con tomate

- SI and SI : Milhojas de bizcocho rellena de queso fresco, mermelada de tomate y crema de membrillo con cobertura Rocher.

- Cocineros Àlex Segú y Eloi Figuerola: "Bull a l'allipebre"

 

* Las Bodegas Bon Vi y Cal Serafí ofrecerán degustaciones de vinos y cavas de calidad con estand propio (Consultar precios el mismo día de la muestra)

©2016 Regidoria de Turisme de Torredembarra

  • TORREDEMBARRA
  • Desarrollado por:

    Diseño Web Tarragona