Muestra de "Ranxets"
- 03/04/2022 12:00 -
-
Plaza de les Remendadores
-
Jardines de Cal Bofill, Torredembarra, Tarragona
- 3 € (tapa+bebida)
- 977 644 580
- turisme@torredembarra.cat
- /www.turismetorredembarra.cat
MUESTRA "RANXETS", LA COCINA EN TORREDEMBARRA
Domingo 3 de abril de 2022
Torredembarra recupera la Muestra "Ranxets, la cocina en Torredembarra" después de dos años. La cita gastronómica tendrá lugar el próximo 3 de abril, a partir de las 12 h, en la plaza de les Remendadores (Jardines de Cal Bofill). Tomarán parte cuatro establecimientos de restauración del municipio, los cocineros Àlex Segú y Eloi Figuerola, y dos bodegas de Torredembarra que ofrecerán degustaciones de vinos y cavas de calidad.
¿Qué son los "Ranxets"?
Los "Ranxets" son platos que han estado siempre presentes en la dieta de los habitantes de Torredembarra durante muchísimas generaciones, hechos con ingredientes y productos básicos del mar y del campo, que todo el mundo tenía al alcance en su casa: ajos, tomates, frutos secos, aceite, vino, verduras y pescados de temporada.
Es una generosa variedad de platos que van desde los escabeches hasta el "bull al allipebre", pasando por mejillones a la marinera, "asmarris", "alls cremats", fideuás, romescos variados: sepia, pulpo..., tortilla en salsa, bacalao con tomate, chirlas con ajo y cebolla, etc.
La promoción gastronómica con el nombre de "Ranxets" se inspira en el libro homónimo del Centro de Estudios de Sinibald de Mas, un libro de recetas, pero también de conceptos culinarios.
PROGRAMACIÓN:
A partir de las 12.00 h.
Showcooking: ¿Cómo se cocinan los "Ranxets"? A cargo de los restaurantes participantes.
Degustación de "Ranxets"
Tapa + bebida 3 € (Hasta agotar existencias)
- Venta previa de tiquets en la Oficina de Turismo, Ps. Rafael Campalans 10:
- Jueves 31 de marzo y viernes 1 de abril: de 9.00 a 14.00 h.
- Sábado 2 de abril: de 11 h a 13.30 h.
- Venta de tiquets el mismo día en el entoldado de Cal Bofill
De 12.30 a 14.00 h.
Taller infantil de cocina: Tartaletas rellenas. A cargo de PetitXef.
Itinerante musical con Stromboli Jazz Band
DURANTE TODA LA MUESTRA
Los restauradores participantes ofrecerán una degustación de diferentes platos de los "Ranxets":
- Cal Silver: Arroz con bacalao
- La Xeriueta: Albóndigas con canana y Sepia estofada con alioli
- Las Palmeras: Fideuá con tinta de sepia y alioli
- Òxid Restaurante: "Arrossejat" con gambitas i alioli
- Cocineros Àlex Segú y Eloi Figuerola: "Bull a l'allipebre"
* Las Bodegas Bon Vi y Cal Serafí ofrecerán degustaciones de vinos y cavas de calidad con estand propio (Consultar precios el mismo día de la muestra)