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TORREDEMBARRA – Vacaciones mágicas en la Costa Dorada/Daurada

Jornadas Gastronómicas

  • 24/02/2023 09:00 - 26/03/2023 21:00
  • Diferentes municipios del Baix Gaià

CALÇOTS EN EL BAIX GAIÀ

JORNADAS GASTRONÓMICAS - 2023


La Asociación AEH Bajo Gaià, con el apoyo del Ayuntamiento de Torredembarra y el patrocinio de Cavas Oriol Rossell, ha presentado esta mañana las Jornadas Gastronómicas Calçots en el Baix Gaià, que se celebrarán del 24 de febrero al 26 de marzo en varias poblaciones como Torredembarra, La Riera de Gaià, La Mora, El Catllar, Salomón o Altafulla.

20 restaurantes servirán menús y degustaciones con el calçot como protagonista, con el objetivo de que las jornadas sean un reclamo para potenciar los fines de semana fuera de temporada así como para descubrir nuevos restaurantes.

Los restaurantes participantes son: Restaurando Gaviota, Restaurando Angel Miguel, Hotel de la Nueva Tenaza, Restaurando El Marítimo, Restaurando Al Capone, Restaurando Lo Capitán, Restaurando Oxid, Sirga Restaurante, Hace falta Silver, 4 Latas, La Terraza, La Xeriueta, La Masía Hace falta Vitali, La Hor, La Taberna Etsy, Mas de Teret, Restaurando El Jardín, Restaurando La Toco, Restaurando Voramar Hace falta Vitali y 4 Latas Torredembarra

Durante la presentación, el Sr. Eduard Rovira, alcalde de Torredembarra, ha abierto el acto celebrando “esta nueva manera de hacer gastronomía en el Bajo Gaià” y ha remarcado que, “a pesar de que la calçotada parece que es de Valls y el Alt Camp, poblaciones del Baix Gaià forman parte de la IGP Calçot de Valls, hecho que avala su origen y calidad”

El Sr. Jorge Piera, presidente del AEH Bajo Gaià, ha querido remarcar la importancia de colaborar con el sector público y privado “porque cualquier iniciativa de éxito necesita muchas patas” y “así conseguiremos que el Baix Gaià sea un territorio de referencia a nivel, también, gastronómico”

El Sr. Toni Rossell, de las Cavas Oriol Rossell, ha transmitido su vinculación con el Baix Gaià y ha explicado los excelentes maridajes que se pueden hacer con los calçots y sus cavas, elaborados por una familia viticultora desde hace 400 años

Por último, el Sr. Àlex Segú, restaurador participante y autor del libro La calçotada ideal, ha aprovechado para remarcar que “el rasgo característico de las calçotades es el humo y la brasa que las convierte en una comida única”

La presentación ha finalizado con tres degustaciones elaboradas por los restaurantes participantes, maridades con vinos y cavas de la Bodega Oriol Rossell, patrocinador de las jornadas.

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